Dori recolhe lotes de balas com risco de contaminação

A marca de balas Dori anunciou, portanto, nesta quinta-feira (22), que vai recolher produtos fabricados em Rolândia (PR) no período de 21 de junho a 10 de julho de 2024, “devido a um potencial risco de contaminação com Salmonella muenchen”, conforme comunicado da empresa.

Além disso, na segunda-feira (19), a Anvisa, após receber o aviso da Dori sobre os possíveis riscos, publicou no Diário Oficial da União uma determinação que proíbe a comercialização, distribuição e uso de lotes específicos do alimento.

Segundo a fabricante, a empresa orientou os pontos de venda e os estabelecimentos varejistas a interromperem imediatamente a venda dos seguintes produtos, que foram, portanto, distribuídos nacionalmente, considerando o lote e a validade:

  • Bala Hortelã Recheada 30x600G
  • Bala Bolete Tutti Frutti 30x600G
  • Bala Hortelã Mint 30x600G
  • Bala Morango Recheada 30x600G
  • Dori Regaliz Tijolo 16x60G
  • Bala Lua Cheia Chantilly 24x600G
  • Bala Yogurte100 Morango 24x600G
  • Bala Yogurte100 Morango 24x400G

Ainda de acordo com a empresa, “o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído.” 

O que a contaminação pode provocar?

A ingestão da bactéria Salmonella muenchenpode causar infecção gastrointestinal, cujos sintomas mais comuns são: 

  • dor abdominal;
  • diarreia;
  • febre
  • e vômito

Orientação aos consumidores

A Dori orienta que os consumidores que já compraram os lotes dos alimentos mencionados devem evitar consumi-los e, além disso, entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente para esclarecer dúvidas sobre o recolhimento e/ou o processo de reembolso.

E-mail: [email protected].

Telefone: 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8:00 às 17:00 e aos sábados das 8:00 às 12:00

Fonte: G1