A marca de balas Dori anunciou, portanto, nesta quinta-feira (22), que vai recolher produtos fabricados em Rolândia (PR) no período de 21 de junho a 10 de julho de 2024, “devido a um potencial risco de contaminação com Salmonella muenchen”, conforme comunicado da empresa.
Além disso, na segunda-feira (19), a Anvisa, após receber o aviso da Dori sobre os possíveis riscos, publicou no Diário Oficial da União uma determinação que proíbe a comercialização, distribuição e uso de lotes específicos do alimento.
Segundo a fabricante, a empresa orientou os pontos de venda e os estabelecimentos varejistas a interromperem imediatamente a venda dos seguintes produtos, que foram, portanto, distribuídos nacionalmente, considerando o lote e a validade:
- Bala Hortelã Recheada 30x600G
- Bala Bolete Tutti Frutti 30x600G
- Bala Hortelã Mint 30x600G
- Bala Morango Recheada 30x600G
- Dori Regaliz Tijolo 16x60G
- Bala Lua Cheia Chantilly 24x600G
- Bala Yogurte100 Morango 24x600G
- Bala Yogurte100 Morango 24x400G
Ainda de acordo com a empresa, “o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído.”
O que a contaminação pode provocar?
A ingestão da bactéria Salmonella muenchenpode causar infecção gastrointestinal, cujos sintomas mais comuns são:
- dor abdominal;
- diarreia;
- febre
- e vômito
Orientação aos consumidores
A Dori orienta que os consumidores que já compraram os lotes dos alimentos mencionados devem evitar consumi-los e, além disso, entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente para esclarecer dúvidas sobre o recolhimento e/ou o processo de reembolso.
E-mail: [email protected].
Telefone: 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8:00 às 17:00 e aos sábados das 8:00 às 12:00
Fonte: G1